Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости Пермские хозяйства готовы к разведению сочинской форели

Пермские хозяйства готовы к разведению сочинской форели

16.12.2014

Разведение рыбы любого вида требует не только вложения средств, но и большого труда многих специалистов. От стадии икринки до килограммовой форели требуется около трех лет. Благодаря новейшим технологиям, с одного гектара можно получать порядка двух тонн рыбы. Пермские рыбоводческие хозяйства готовы приступить к разведению форели.

В текущем году, 11-го декабря, пермские рыбные заводчики встречали в аэропорту Большое Савино ценный груз: из Сочи самолетом доставлено 2 партии икры форели в стадии глазка. Досмотр груза проводился государственными инспекторами из департамента ветеринарного надзора Управления Российского сельхознадзора в Пермской области. Было принято около 60 000 икринок, которые станут основой для завода форели.

Представители службы по связям с общественностью Управления отметили, что доставка икры форели прошла успешно, был произведен досмотр специалистами ветслужбы. Одновременно была проконтролирована сопровождающая груз ветеринарная документация, каких-либо нарушений действующего законодательства обнаружено не было.

Помимо возможности поставлять на прилавки магазинов продукцию высокого качества, форелеводство обеспечивает рабочие места специалистам, занятым в производственном процессе разведения рыбы.

Поделиться