Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости Совместима ли любимая работа и достойная зарплата?

Совместима ли любимая работа и достойная зарплата?

19.04.2019

Совместима ли любимая работа и достойная зарплата?Согласно последним статистическим данным, каждый второй россиянин не работает по своей специальности, а третья часть из них прошли курсы переподготовки, чтобы получить новую профессию.

Информация, размещенная Всероссийским центром изучения общественного мнения, указывает на следующие факты:

28% граждан РФ никогда не работали по своей специальности. Количество людей, которые в этой группе имеют среднее образование, составляет 36%. Около 48% граждан работали по своей специальности больше 5 лет, 16% работали от 1 до 5 лет, а 6% меньше 12 месяцев.

51% работают по той специальности, которой они обучались. Среди них 58% составляют те, кто имеет высшее образование. Вторая часть россиян, 47%, не работает по своей специальности, поскольку в регионе их проживания невозможной найти вакантное место или работа в другой сфере приносит более высокий доход.

37% граждан, не работающих по своей специальности, прошли курсы переподготовки. Количество тех, кто в этой категории имеет высшее образование, составляет 45%, а граждан, имеющих среднее образование – 24%.

Третья часть опрошенных респондентов не получали дополнительного профессионального обучения, но прошли его самостоятельно. 29% опрошенных вообще не получали никаких дополнительных профессиональных навыков в той сфере, где они сейчас работают.

Поделиться