Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Отдых Тонкости гастрономического туризма

Тонкости гастрономического туризма

Гастрономический тур подарит не меньше удовольствия, чем пляжный отдых. Этот вид туризма подходит не только гурманам, все люди любят хорошо и вкусно поесть, а значит, по достоинству оценят эту забаву.

Одна из самых «вкусных» стран – Франция. Родина соусов, изысканных вин и невероятных десертов. Пользуются популярностью винные маршруты - провинции Шампань, Бургундия. Прованс покоряет туристов сырами, лепешками и паштетами. Во Франции нет уголка, где бы не вкусно кормили. Главный, но не единственный деликатес – трюфели. Французы любят готовить сложно, пример тому – утка конфи. Каждая трапеза завершается десертом, всевозможные пироги, пирожные, нуга, муссы, шоколад обволакивают теплотой и сладостью, заставляют попробовать снова и уносят человека в рай.

Тонкости гастрономического туризма

Европейские страны в своем большинстве подходят для гастрономического тура. Италия зовет попробовать настоящие пиццу и пасты, морепродукты, сыры, удивительные сладости, Испания предлагает паэлью и чуррос – похож на наш хворост, Германия соблазняет мясными блюдами, различными пирогами и кексами.

Очень интересна, но не совсем безопасна уличная еда азиатских стран. Таиланд, Китай, Сингапур часто привлекают путешественников именно этим видом кухни. Блюда простые: лапша, рис, курица, салаты. Пища очень острая и соленая, быстро готовится. Очень много морепродуктов, обжаренных на раскаленном масле и буквально запанированных в приправах. Некоторая еда рассчитана на экстремалов: личинки, скорпионы, различные насекомые. Азиаты спокойно кушают всю эту живность, а у туриста она может вызвать отвращение.
Отдельно выделяется санитарный аспект приготовления еды, во-первых, все готовится на улице, во-вторых, очень жаркая погода способствует тому, что пища быстро портиться, в-третьих, никто не проверяет на качество и соблюдение норм гигиены местных поваров. Следует очень осторожно относиться к уличной еде, не только с точки зрения соблюдения норм чистоты при приготовлении, но и с позиции здоровья, так как неизвестные приправы могут вызвать аллергическую реакцию.

Еще одной страной, которую следует выбрать среди направлений для гастрономического тура, является Армения. Армянская кухня одна из самых древних в мире, а способы приготовления многих блюд не изменялись многие десятилетия. Настоящий шашлык, кебаб, толма – необычайно вкусные и сытные, от них невозможно отказаться, а повторить на родине невозможно. Иногда кажется, что воздух и вода Армении участвуют в приготовлении наравне с остальными ингредиентами.
Кюфта поражает, когда открывается способ ее приготовления, это очень нежное мясное блюдо, готовое изначально возникло для питания стариков и детей. Гата, пахлава, различные пироги – настоящее сладкое удовольствие, передающее любовь и тепло рук мастериц. Чтобы по-настоящему ощутить вкус Армении, не надо ехать в отдаленные районы страны, достаточно приехать в столицу Ереван.

Тонкости гастрономического туризма

Рассматривая различные страны, не стоит забывать, что Россия славится разнообразием и отменными вкусовыми качествами своей национальной кухни. Можно отправиться в тур, воспользовавшись услугами агентства (такие туры весьма популярны), есть вариант самостоятельно составить карту маршрута и отправиться в путешествие по стране или устроить кулинарный марафон по кухне России дома самостоятельно или с подругами, разнообразить свои выходные и порадовать близких вкусной едой, раскрывая секреты каждого блюда.

Тонкости гастрономического туризма 
Кулебяки, выдержанные щи, различные каши, фаршированная рыба, пироги – малая часть прелестей родной кухни, которые так знакомы каждому человеку, и не известны гурману.

Автор: Антон Северский

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Горящие туры: что о них стоит знать
Лучшее для работы и отдыха: выбираем отель в Краснодаре
Делаем игрушки из картонных коробок
Топовые беспроводные наушники от JBL для туристов
Спутниковое телевидение в Подмосковье – какое выбрать?