Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Дом и дача Польза домашних коптилен

Польза домашних коптилен

Нет ничего лучше приготовления вкусных продуктов питания в домашних условиях. Сегодня в магазинах и на рынке не всегда можно купить качественные продукты питания, особенно те, чей срок хранения ограничен. Например, копченые продукты — мясо, курицу, рыбу и сало. Нередко можно столкнуться с несвежими продуктами или подхватить какое-нибудь пищевое отравление в лучшем случае.

А приобрести собственную коптильню, которой можно пользоваться даже дома, в квартире или в частном доме, - это настоящий подарок судьбы. Кстати, такой подарок можете сделать и вы.

Копченые продукты любят все, но не все соглашаются их кушать. Кушают только, когда уверены в их качестве, а когда вы можете похвастаться собственной домашней коптильней и угостить плодами своей деятельности родных и близких — это здорово. Да и ваши родные и близкие, разумеется, не откажутся попробовать вашего копчения рыбку или птицу.

Стоит отметить, что в копченых продуктах сохраняется до 90 % всех полезных веществ и элементов, которых много в мясе, рыбе и курице, а также белок и витамины. Если вы спросите своих бабушек и дедушек о том, коптили ли они продукты, они расскажут интересные истории о том, как делали это они. Но сегодня, разумеется, технологии копчения другие, и они сохраняют гораздо больше полезных свойств и витаминов, чем сохранялось при копчении в дыму несколько десятков лет назад.

Коптить можно и мясо - в первую очередь, конечно, свинину, - сало, а также бекон. Можно прокрутить мясо свинины в фарш, сделать колбасу и прокоптить ее, получив настоящую домашнюю колбасу.

Домашняя коптильня — это цилиндрическое или прямоугольное основание со стойкой. На эту стойку и необходимо насаживать мясо или рыбу, а внизу находится поддон для сбора жира. Мы предлагаем обратить внимание на домашнюю коптильню с гидрозатвором. Это специальное приспособление, которое помещается в коптильню. Перед применением в гидрозатвор необходимо налить воду, которая закроет доступ воздуху в коптильню и, следовательно, сделает более безопасным процесс копчения. Без воздуха капли жира, которые помогут попасть на тлеющие стружки, не смогут привести к возгоранию. Справедливости ради стоит отметить, что коптильня с гидрозатвором весит немного тяжелее, чем без него, но безопасность превыше всего.

Сегодня основные производители домашних коптилен изготавливают их из нержавеющей стали. Почему выбирают именно этот материал? Нержавеющая сталь отвечает всем тем требованиям, которые сегодня предъявляются основными заказчиками. Причем и частные лица, и промышленные предприятия в своих требованиях единогласны. Необходимо, чтобы коптильня была не слишком тяжелой, ведь помимо дома или квартиры, будет здорово брать ее с собой на дачу или к друзьям прямо на берег реки. Помимо этого, коптильня из нержавеющей стали подходит и для горячего копчения, и для холодного. Продукты не будут получать различные вредные элементы, если будут находиться на холодном копчении несколько дней, да и несколько часов огня горячего копчения коптильня нержавейка выдержит без проблем. Нержавеющая сталь к тому же прочный материал и не требовательна при уходе.

Приобретайте домашние коптильни и готовьте с удовольствием и без хлопот!

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

О содержании свиней на приусадебном участке
Дноуглубительные работы: предназначение и техника
Как выбрать брус для строительства
Современная мебель европейских производителей – оригинальные гарнитуры различных стилей
Шторы - обрамление ваших окон