Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Экономика Функциональная мебель для ресторанов и кафе: сервировочные тележки

Функциональная мебель для ресторанов и кафе: сервировочные тележки

Функциональная мебель для ресторанов и кафеПолноценная работа предприятий питания неразрывно связана с оказанием сервисных услуг. Оказать их на высоком уровне возможно только при наличии достойной материально-технической базы и в первую очередь – профессионального кухонного оборудования. Сервировочная тележка – надёжный помощник в повседневной эксплуатации в любом кафе, ресторане и даже дома. Она в разы упрощает и ускоряет сервировку, уборку стола, оказание услуг гостям, хранение, транспортировку гастроёмкостей, порционирование блюд на конвейере.

Критерии выбора мебели для ресторана

Чтобы сохранить конкурентоспособность, быть привлекательными для посетителей, современные заведения должны предоставлять качественные услуги и создать комфортную обстановку, атмосферу уюта, релакса. Производители предлагают множество вариантов конструкторских, технологических решений меблировки. Очень популярны изделия из дерева – столы, стулья, кухонные принадлежности, сервировочные тележки. Большой ассортимент по выгодным ценам представлен на сайте компании ARKWOOD по ссылке: https://arkwood.ru/product-category/telezhka/.

Чтобы не прогадать с выбором мебели, необходимо учитывать:

- стилистику заведения и концепцию его работы;
- функциональность изделий;
- параметры;
- материал, его свойства.

Важно подобрать мебель в едином стиле, с общей фактурой, графикой, которая будет гармонично сочетаться. Если изделия со стандартными параметрами, конструкцией не подходят, их можно заказать у производителей, официальных дилеров.

Функциональность и виды сервировочных тележек из дерева

Изделия из натуральных материалов всегда ценились более высоко, чем из синтетических. Они гарантируют экологичность, хорошие эксплуатационные характеристики и эстетичность. Эти аспекты актуальны и для мебели, используемой в заведениях общественного питания, ресторанах, кафе. Для их производства задействуют разные материалы – металл, пластик, но лучшим вариантом считают дерево. Благодаря уникальным свойствам оно обеспечивает хороший эксплуатационный ресурс продукции, стойкость к умеренному механическому воздействию. Тележки изготавливают из разных пород – дуб, бук и др.

На рынке представлено много позиций, также их получится сделать на заказ (в таком случае клиент сможет самостоятельно указать параметры, конфигурацию, оснастку). Большинство моделей на финишном этапе покрывают лаком. Популярны позиции с металлической частью – на ней размещают кулеры для бутылок, поднос, ринг. Они актуальны не только для заведений, где оказывают услуги питания, но и для владельцев гостиниц, кейтеринговых компаний.

Сервировочные тележки могут иметь разную функциональность:

- универсальные варианты (каркас с полками, бортиками);
- под алкоголь;
- сервировочные.

Их используют не только для демонстрации, развоза блюд, но и с целью персонального разлива алкоголя, хранения и смены белья в гостиницах. В домашних условиях, кроме основного предназначения, их часто задействуют как альтернативу журнальному столику, фуршетной мебели.

В процессе выбора необходимо обратить внимание на такие показатели:

- надёжность бамперов для защиты от повреждений;
- бесшумность передвижения (желательно, чтобы под полками были размещены звукопоглощающие маты);
- конструкция полок.

Современные материалы и технологии позволяют создать функциональную, красивую мебель для заведений любого формата. Главное – учесть его специфику, выбрать оптимальный вариант исходя из стилистики, концепции, потребностей.

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Квартира в новострое доступна каждому
Иерархия ценности продукта: конкуренция товаров и продуктов
Интернет магазин обуви Alba
Неласковая судьба «Ласки», вездехода СВ-2П
Как выбрать сварочные аппараты FoxWeld?