Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Экономика А у нас в квартире газ, а у вас?

А у нас в квартире газ, а у вас?

А у нас в квартире газ, а у вас?У многих сельских жителей ситуация такова, что хоть бери топор и ползи по снегу в лес - рубить деревья на дрова, иначе замерзнешь в собственном доме. Так ведь и рубить не дадут - оштрафуют. За все надо платить. И платить, оказывается, не по одному разу

Надоело греться обещаниями

Дорогая редакция, обращаюсь к вам вторично. В 1995 году в нашей деревне собрали деньги на проведение природного газа. Никаких квитанций не выдали. Прошло 9 лет, по центральной улице газ провели и подключили, а нам сказали, что подключат весной. И никак мы этой весны не дождемся. После первого моего письма в редакцию глава района пообещал провести газ в сентябре 2004 года. До сентября я ждала, а потом решила узнать, как продвигается дело. И тут услышала, что денег нет и не будет.
Помогите узнать, что нам теперь делать, где наши деньги и как долго греться обещаниями главы района?
А.С. Ширгазина
с. Акбарисово, Шаранский район, Республика Башкортостан


Эксперимент на выживание

Уважаемая редакция! Обращаются к вам за помощью жители более полусотни квартир в селе Николаевка, попавшие в трудное положение.
Наши дома были подключены к центральному отоплению. Так как котельная убыточна, ее решили закрыть и отключить наши квартиры от отопления. В принудительном порядке заставляют проводить газ, а все финансовые затраты возложили на нас, жильцов. То есть мы должны приобрести необходимое оборудование, материалы плюс подключение. Это обходится для каждого в 30 и более тысяч рублей. Власти нам заявили, что те, кто опоздает переоборудовать свои квартиры до начала отопительного сезона, останутся без тепла.
Но мы, малообеспеченные семьи, не в состоянии оплатить такие расходы, да еще и дома наши находятся в плачевном состоянии. Мало того, нас заставили с 5 мая написать заявления об отключении квартир от отопления, но до августа все равно брали плату за это отопление!
Мы понимаем, что надо проводить жилищно-коммунальные реформы. Только не понятно, зачем экспериментировать на живых людях?
От имени жильцов Т.А. Ленькина
с. Николаевка, Первомайский район, Нижегородская область

Полкилометра не хватило

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители улицы Почтовой с. Шухово, на вас наша последняя надежда. Дело в том, что по всему селу проведен газ, и на нашей улице тоже, но вот именно на нашу сторону, это метров 500, проводки не хватило. Скоро будет два года, как с нас собрали по 8 тысяч рублей. Но мы до сих пор без газа, от руководителей района - одни обещания. Значит, надо снова покупать уголь и дрова, а это опять деньги. Вы представляете, что значат в деревне 8 тысяч рублей, когда зарплату дают от случая к случаю!
Писали депутату, посылали три раза в район делегацию - ни ответа ни привета...
Е.И. Паращутина и еще 8 подписей
с. Шухово, Дивеевский район, Нижегородская область

Не хотим быть мамонтами

Пишет вам пенсионерка из деревни Крапивна, отдавшая стране 38 лет непрерывного труда. Из администрации сельского округа пришло извещение, что наш двухквартирный дом отключают от центрального отопления школы, в которой всю жизнь работал мой муж. Я еще не оправилась от смерти мужа и зятя, а тут этот удар. На почве стресса заболела сахарным диабетом.
В школе провели реконструкцию отоп-ления, а нас бросили на произвол судьбы, хотя ни у меня, ни у соседей квартиры не приватизированы и находятся в муниципальной собственности. Я пыталась попасть на прием к главе администрации района, но мне сказали, что для него этот вопрос мелкий, его могут решить замы. А те ответили, что в бюджете денег нет, и предложили купить масляные радиаторы. Но специалист-электрик сказал, что тогда за электроэнергию мне придется отдавать почти всю пенсию. Собиралась записаться на прием к нашему депутату, но он то в отпуске, то в командировке. Обивать пороги уже нет ни сил, ни здоровья.
Зимой я спала обутая и одетая, под тремя ватными одеялами, но все равно простужалась и болела. Думала, за лето жизнь подскажет какой-то выход. Но, увы, без денег никакие варианты не приемлемы. Не успеют средства массовой информации сообщить о повышении пенсий, как рынок уже отреагировал и цены подскочили.
У нас в стране объявлена борьба с бедностью. И я, прожив 57 лет, начинаю понимать, что она идет таким способом: чтобы бедных стало меньше, они должны вымирать, как в свое время вымерли мамонты.
В.В. Сазонова
д. Крапивна, Рославльский район, Смоленская область

Автор: Письма читателей

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Кто на самом деле зарабатывает на покемонах?
Заказать сайт недорого и в срок
А у нас в квартире газ, а у вас?
Амазон – только качественный сервис доставки
Безналичный расчёт при оплате на АЗС с помощью топливных карт