Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Щавельный борщ, прекрасный рецепт

Щавельный борщ, прекрасный рецепт

Данное блюдо очень полезное, и в тоже время очень вкусное. Щавель придает борщу незабываемый вкус и аромат. Готовить его совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Итак, для щавельного борща нам понадобится.

Ингредиенты:
• картофель 4-5шт;

• морковь 1 большая, или 2 маленьких;

• лук 1-2;

• щавель 250-300гр;

• яйца 2шт;

• соль, перец, лавровый лист.




Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, чистим лук и морковь. Затем на огонь ставим кастрюлю с водой. Также в отдельной кастрюльке отвариваем яйца. При варке яиц в кастрюлю необходимо добавить соли, дабы скорлупа хорошо отчищалась.

Картофель нарезаем средним кубиком и бросаем в кастрюлю вариться. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком. Половину моркови трем на свекольную терку, а вторую половину на морковную. Морковь и лук бросаем на сковороду и пассируем.

Когда картофель будет на половину готов, в кастрюлю закладываем пассированные овощи. Тем временем очищаем и нарезаем яйца мелким кубиком. За минут 10 до готовности кладем яйца и щавель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.



Все, вкуснейший щавельный борщ готов.
Приятного аппетита!

Автор: Сидоренко Нина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Блины по-жемайтийски, национальное блюдо Литвы
Мыло ручной работы с розмарином и мятой, изготавливаем дома самостоятельно
Как варить зерновой кофе в турке | Выбор помола, и этапы приготовления
Постная пицца: лучшие идеи для любителей кулинарии
Вкусный вишнёвый компот на зиму. Рецепт вишеневого компота