Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфетыОдно из самых любимых лакомств современных людей, как малышей, так и взрослых, это шоколад. Современные кондитеры умеют делать из него настоящие произведения искусства. Но для того, чтобы порадовать себя, семью или друзей не обязательно долго обучаться кулинарному мастерству, вполне возможно сотворить неописуемо вкусные шоколадные лакомства и на собственной кухне. А что может быть вкуснее шоколадных трюфелей, об этом простом весьма рецепте данная статья.

Вам понадобится: две плитки темного шоколада, жирные сливки (80 мл), столько же виски, какао-порошок (40 – 50 г).

Шоколадку разломать на мелкие дольки и растопить в кастрюле, лучше использовать водяную баню, тогда шоколад точно не пригорит. Затем снимите емкость с плиты, влейте виски и сливки, тщательно перемешайте консистенцию, пока она не станет однородной. Если же сразу у вас это не выходит, то на пару минут верните ее на водяную баню.

Затем дайте смеси настояться, отправьте шоколадную консистенцию в холодильник на несколько часов, еще лучше оставить ее там на всю ночь.

Какао-порошок просейте через ситечко на тарелку. Набирайте руками, смоченными в холодной воде, шоколадную массу, формируйте из нее шарики или конусы и обваливайте в какао. Хранить получившиеся конфеты лучше в холодильнике. Все очень просто.

Есть рецепт и посложнее, называется он «Итальянский шоколад». Для него вам потребуется: плитка белого шоколада, плитка молочного, сливочное масло (30г), орехи (100г), столовая ложка сахара.

Орехи перемолоть в крупную крошку, из сахара приготовить карамель золотистого оттенка, смешать сахар с орехами, выложить на папиросную бумагу и дать остыть. Затем данную смесь снова перемолоть.

Растопите сначала белый шоколад, добавьте к нему масло, к этой консистенции всыпьте орехи с сахаром и перемешайте. Она должна напоминать тесто по своей вязкости. Сформируйте руками небольшие шарики, положив внутрь каждой конфеты орех, так вкуснее. И уберите охлаждаться в холодильник.

Растопите молочную плитку шоколада. В него окуните каждую конфету. Так лакомство будет еще аппетитнее. Еще вполне можно обвалять получившиеся конфеты в какао-порошке, как и в предыдущем варианте. Или же посыпьте конфеты тертой вафлей или сладкой печенькой.

Остается только заварить ваш любимый чай и наслаждаться уютным вечером с семьей и прекрасным домашним лакомством, приготовленным с любовью.

Автор: Сидоренко Нина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Фото-рецепт - хрустящие драники на скорую руку
7 рецептов самых полезных и быстрых ужинов
Как приготовить трюфели, пошаговый рецепт с фото
Приготовить бульон для супа, полезный секрет
Торт "Монастырская изба", рецепт