Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Животные Павлин. Самая красивая курица

Павлин. Самая красивая курица

Павлин. Самая красивая курицаМало какая птица сравнится по красоте с самцом павлина. Правда, не многие знают, что павлин – это самая обыкновенная курица. Ну, пусть не самая обыкновенная, но, тем не менее, он – представитель отряда куриных.

Распространены дикие павлины в природе только в Индии и Шри-Ланке. Любимые места его обитания – высокие леса с присутствием воды. Все остальные павлины, встречающиеся в частных садах и парках – это домашние павлины. Их стали разводить в глубокой древности в домах индийской знати, затем в Древнем Риме они украшали собой императорские сады, сейчас они широко распространены почти на всех континентах. Павлины всегда были символом достатка и роскоши.

Несмотря на внушительные размеры, вес павлина не велик – самец весит не более 5 килограмм, а самка и того меньше. Причина этого в великолепных перьях птицы – покров павлина поистине шикарный. Причем необыкновенной красотой отличаются именно самцы. У них необычайно развиты верхние перья хвоста. Слава павлина в его огромном, распускаемом веером глазчатом «хвосте», в котором сочетаются синие, зелёные и рыжие тона. Длина хвостового оперения у самцов достигает 160 сантиметров. В брачный период павлин распускает свой красивый хвост, чтобы привлечь самку. В остальное время павлиний хвост просто лежит на земле.

Есть ещё один способ заставить павлина показать всю свою красоту – разозлить его. Сердитый павлин яростно раскрывает хвост, показывая свое возмущение.

Павлин наземная птица, питается кормом на земле, очень любит фрукты, зёрна, ловит мелких грызунов и змей. Летать, он, конечно, умеет, но делает это весьма неохотно и, как правило, на небольшие расстояния. Когда павлин бегает, то делает это превосходно, причём хвост ему совсем не мешает. Он мгновенно реагирует на опасность, при малейшей тревоге сразу убегает в заросли кустарников.

Единственное, что никак не гармонирует с великолепным внешним видом павлина – это его голос. Больше всего он напоминает скрип не смазанной телеги – резкий, отрывистый, громкий. Справедливости ради следует отметить, что кричат они редко, в основном в ночное время – хотя с непривычки можно и испугаться.

В настоящее время в Индии павлины охраняются законом, и охота на них запрещена. Благодаря хорошей адаптации к разным климатическим зонам, они распространены почти во всех странах – правда, уже в качестве домашних птиц.

Автор: В. Мартин

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Как расплодить мух в доме?
Мифы о кастрации котов
Младенец и кошка
Дельфины - удивительные существа
Уход за джунгурскими хомяками